Tuto Composition #1 - Coupe de Gerbera
Matériel
Coupe en verre
Mousse synthétique Oasis
Fil aluminium violine et fuchsia
Fil laiton fuchsia
Perle d'eau verte
Pinhoder Oasis
Végétaux
2 feuilles d'Aralia
15 Gerberas
3 anthuriums 'midori'
1 chrysanthème jaune
1 chrysanthème blanc
5 tiges de panicum fontaine
Feuilles de bear grass
Positionner les feuilles d'aralia à plat au fond de la coupe.
Fixer dessus un demi pain de mousse à l'aide d'un pinholder.
Piquer les Gerberas à différentes hauteurs (30 cm), en respectant le diamètre de la coupe.
Répartir les tiges de panicum fontaine entre les gerberas.
Piquer les anthuriums en triangle à la base de la composition et positionner les feuilles de bear grass en 5 touffes.
Enrouler les feuilles de bear grass autour de la composition en les fixant avec le fil laiton aux tiges de gerbera.
Répartir les fleurons de chrysanthème à la base entre les tiges et les anthuriums.
Faire des petits tortillons avec les fils aluminium (env 10). Les positionner entre la base de la composition et les tiges de gerberas. Mettre l'eau au fond de la coupe et ajouter les perles d'eau.